акция в день благотворительности

Сегодня общественный Независимый пресс-центр берёт интервью у замечательного человека, руководителя благотворительного фонда социальной защиты граждан «Спасибо» Евгении Щедной. В этом году в день благотворительности фонд готовит акцию бесплатного социального такси в Ярославле для пожилых людей.


- Евгения, Ваш благотворительный фонд проводит огромное количество мероприятий, как в Ярославле, так и в регионе. Расскажите, пожалуйста, об основных проектах. О команде Вашего фонда.


- У фонда три основные проекта. Проект "Сочиняй мечты", он направлен на работу с детьми-сиротами, детьми из малоимущих семей. Включает проведение следующих мероприятий. Спортивных, досуговых, познавательных  в детских домах, центрах социальной помощи. Мастер-классы с детьми-сиротами, детьми-инвалидами. Спонсирование покупки спортивной одежды для детей, спортивного инвентаря. Проведение встреч с представителями различных спортивных направлений. Организация семинаров для социальной адаптации детей.
Следующий проект "Ты не одинок". Направлен на работу с пожилыми людьми, в том числе с инвалидами преклонного возраста в геронтологических центрах. Прогулки с бабушками на свежем воздухе, покупка продуктов питания, организация праздничных мероприятий в геронтологическом центре.

И проект "Выход есть" в рамках которого мы оказываем помощь малообеспеченным семьям, в том числе семьям выпускников детских домов. Это помощь в виде продуктов питания, сбор одежды для детей и взрослых, проведение праздничных мероприятий.


- Ваш фонд оказывает постоянную и большую помощь людям. Как вашей команде удаётся это делать?


- В команде у каждого есть доля ответственности, за каждым проектом закреплен ответственный волонтер, который работает с полной самоотдачей. Массовые мероприятия мы организуем все вместе, привлекая дополнительное количество волонтеров. Работа с людьми это тяжелый труд, поэтому мы обязательно находим время для отдыха и проводим вылазки на природу или на культурные рауты нашего города.



- Евгения, на данный момент, помимо основных проектов, Ваш фонд готовит в этом году акцию «5 сентября бесплатное социальное такси в Ярославле» для пожилых людей. Поделитесь, пожалуйста, подготовкой.


- В социальных сетях размещены рекламные посты о проведении Акции "Социальное такси". Мы формируем списки пожилых людей и волонтеров - водителей. В этом году мы решили привлечь в качестве пассажиров еще и инвалидов. Так как эта категория людей также нуждается в оперативной и безопасной доставке в больницу или в магазин.



- Акция запланирована на 5 сентября, в Международный день благотворительности. Дата является ценной и значимой. Чем для вас, как благотворительного фонда, дорог этот день?


- 5 сентября - особенный день, который дает нам возможность еще раз обратить внимание общества на необходимость помогать нуждающимся. Благотворительность, как добровольчество , одна из важных потребностей человечества. Она сплачивает людей, способствует созданию инклюзивного и более устойчивого общества, защите представителей наиболее уязвимых и обездоленных слоев населения. Как важно , чтобы родители научили своих детей делать добрые дела и помогать ближним.



- Евгения, и последний вопрос! Что Вы хотите пожелать всем людям в предверии Международного дня благотворительности?


- От всей команды нашего фонда мы желаем вам быть открытыми и радостными, не бояться неудач и проблем. А ценным лекарством от депрессии пусть будут добрые дела во благо нуждающимся.

Пресс-центр