бесплатное такси в регионах

В 2018 году акция «5 сентября бесплатное социальное такси для пожилых людей» планирует пройти в нескольких регионах. На данный момент Общественный Независимый пресс-центр, как инициатор идеи, ведет подготовительные работы, переговоры с общественными организациями, службами такси, рекламными компаниями различных городов. И будет сделано все возможное для того, что бы акция становилась в регионах ежегодной, как первостепенный этап в векторе развития социальной услуги.


Пресс-центр делится этапами подготовки. В мае 2018 года будут озвучены города акции. После чего начнет свою работу компания социальной рекламы. За месяц до 5 сентября озвучиваются телефонные номера операторов, принимающих заявки от пожилых людей. С 5 августа по 4 сентября идет прием заявок, формирование списков пассажиров, графиков, маршрутов. Затем вся необходимая информация распределяется и передается службам такси, владельцам автомобилей, ставших волонтерами. Так как в акции хотят принимать участие и горожане, имеющие легковые машины. Операторами по приему заявок от пожилых людей, потенциальных волонтеров владельцев автомобилей, являются представители общественных организаций. Таким образом, в течение месяца, включая 5 сентября, идет работа рабочей группы, куда входят и представители от служб такси. По завершению мероприятия подводятся итоги, анализ.


Сегодня задача Общественного Независимого пресс-центра донести информацию о готовящейся акции «5 сентября бесплатное социальное такси для пожилых людей» до большинства регионов, общественных и заинтересованных организаций. Поэтому, желающие проводить ежегодную акцию в своем городе, поселке могут заявить о себе на общую почту пресс-центра akish5@mail.ru Разместив в теме сообщения текст «Бесплатное такси для пожилых людей».


Публикация об итогах первой экспериментальной акции, проходившей 5 сентября 2017 года в городе Ярославле http://5sent.ru/articles/365400


Пресс-центр