акция в норильске

В этом году акция «5 сентября бесплатное социальное такси для пожилых людей» 2018 запланирована и в Норильске. В Заполярном северном городе. Её организатором становится общественная молодежная организация «Молодя гвардия». Здесь на краю материка любая общественная организация, это мощная деятельность, основанная на человеческом факторе, взаимопомощи друг другу во всём. В Норильске очень сильно развита благотворительность, волонтерство. На высоком, достойном уровне. Общественный Независимый пресс-центр сегодня берет интервью у Владислава Завгороднего, замечательного человека, руководителя данной молодежной организации.


- Владислав, Вы сразу после презентации данной акции в Агентстве Развития Норильска подошли и предложили помощь от «Молодой гвардии», более того, стать ее организатором. Поделитесь, пожалуйста, мыслями. Каковы мотивы?


- В нашем городе подобных проектов не велось никогда, но убежден, что он очень востребован для пожилых людей нашего города. В первую очередь, когда я услышал об этом проекте, я сразу подумал о тех, кому мы регулярно помогаем – это обществу по защите прав жертв политических репрессий и, конечно, ветеранам Великой Отечественной войны и Труда. Поэтому мотив простой, он заключается в уважении молодежи к старшему поколению, умении быть благодарным за жизнь, передаваемый опыт и знания.



- Северный менталитет отличается от материкового, без постоянной взаимопомощи человека человеку невозможно выжить в суровом климате. Расскажите, пожалуйста, о мероприятиях, делах Вашей организации, которые на Ваш взгляд, являются жизненно важными для жителей города.


- Я считаю, что волонтерство очень актуально на Севере, в частности и в Норильске. Воспитание у ребят чувства взаимоуважения, неравнодушия ко всему, что происходит вокруг, делает наш город, несмотря на лютые холода, самым теплым, гостеприимным.



- Подготовка акции подразумевает многоуровневую работу, включая организацию машин, волонтеров, информирование общественности, контакты с пожилыми людьми. Наверняка, у Вас есть уже какие-то идеи, наброски о том, как все будет проходить. Поделитесь, пожалуйста.


- Прежде всего, необходима связь с местными такси. У нас большой опыт в сотрудничестве с ветеранами Войны и Труда, обществом прав жертв политических репрессий. Думаю необходимо протестировать данный проект с ними, а затем уже последовательно подключать по связям тех, кто нуждается в помощи.



- Владислав, акция предполагает свое ежегодное развитие. На Ваш взгляд, какую роль она может сыграть в развитии города?


- Акция облегчит передвижение для старшего поколения, обратит на себя внимание со стороны не только таксистов, но и других водителей.



- И последний вопрос. Какие мероприятия, на Ваш взгляд, могут стать интересными, ценными для горожан 5 сентября в Международный день благотворительности.


- Я считаю, любые мероприятия, где люди проявляют неравнодушие к тем, кто нуждается в помощи, являются ценными не только в какой-то определенный день. Благотворительностью заниматься необходимо постоянно, ведь истина в простом: достаточно просто поднять голову и оглянуться вокруг, что происходит. Быть внимательнее и относиться к другим с пониманием. Тогда и мир покажется ярче и проще, и внутри себя станет легче.


Пресс-центр