бесплатное такси в котласе

На открытии экспериментальной передвижной выставки «По краям материка» во Дворце культуры города Котласа мной был озвучен партнер акции «5 сентября бесплатное социальное такси для пожилых людей инвалидов в Котласе» 2018. А именно, диспетчерская служба «Север». Было предложено сотрудничество лучшей службе этого города, и она с большим интересом согласилась. Мы обсудили детали подготовки и проведение самой акции. И этим летом мы запускаем совместную социальную рекламу в Котласе. И, как здорово, что благодаря выставке, встречаешь в городах неравнодушных людей, единомышленников. Людей, думающих о благосостоянии общества, и делающих для этого все возможное, что в силах.


Евгений Мисихин, один из руководителей и водитель диспетчерской службы «Север»:
«Человек рождается и живет в окружении родных, друзей и просто близких людей. Своим трудом и своей любовью он помогает окружающим стать немного добрей и немного лучше. Пытается подарить улыбку и тепло. Улыбающийся человек счастлив, улыбающийся человек, хоть на минуту, забывает о своих проблемах. При этом вокруг нас так много одиноких и брошенных людей. Кто-то выбирает одиночество сам, а кто-то становится одинок с годами. Уходят супруги, сестры и братья. Дети, живущие в современном ритме жизни, не могут посетить своих родителей. И такое одиночество страшно... Некому дарить улыбку... Не кому помогать... И тебе никто не помогает. Зачем прожита жизнь? Зачем такая старость? Таким людям надо помогать! Им надо дарить свое тепло, свое добро и свою улыбку! Нельзя убивать в окружающих веру в добро и взаимовыручку. Мне верится, что помогая одиноким и пожилым людям, мы помогаем самим себе не стать "черствыми сухарями", мы помогаем выжить добру в нашем сердце, остаться человечными. Мы дарим им свою улыбку, и они хоть на миг становятся счастливей».


Фотография с заготовками, которые руководство диспетчесркой службы "Север" подарили, иначе на Севере люди не умеют провожать гостей в дорогу!


Фотоальбом  об экспериментальной передвижной выставке "По краям материка", которая идет по городам в поддержку Арктики, Севера, дальних регионов, малых народов, сохранения их культуры http://akish.ru/photoalbums/308398


Марина Акишина