забота

Общественный Независимый пресс-центр продолжает рассказывать об уникальных общественных организациях. Сегодня мы берем интервью у Натальи Реамировны Симоновой, руководителя Нижегородской региональной благотворительной общественной организации "Забота". Эксклюзивность этой организации не только в ее долголетии, успешности в социальном предпринимательстве и многих инновационных проектах, опережающих свое время, но и в том, что она создана и развивается семейной династией. Благотворительная деятельность из поколения в поколение.


- Наталья Реамировна, Ваша организация создана в 1996 году, поделитесь, пожалуйста, ее историей. Как появилась, кто стоит у истоков.


- В 1996 году, когда все начиналось, еще мало кто понимал, что такое общественная организация. Как она должна функционировать, по каким правилам жить. У меня был опыт и наемного работника в бюджетной сфере, и работы в бизнесе, и даже опыт безработной в период массовых сокращений.
В 90-е очень серьезно пострадали пожилые, пенсионеры, инвалиды. Переоценка ценностей, резкое снижение достатка была очень болезненна для них. Не могу сказать, что это сильно коснулось кого-то из моих близких, просто сама идея поддержки этих людей казалась очень важной, и была для меня тем новым делом, где можно было сочетать бизнес с социально значимой работой. К тому же меня поддержала мама, чье мнение для меня всегда было ценным. Поддерживали муж, свекровь. Сын два года работал волонтером, пока я не догадалась оформить ему трудовую книжку, и хоть как-то оплачивать его труд. А еще мне очень хотелось увидеть, как людям становится легче, когда ты им помогаешь.
В начале работы нашей целевой группой были пожилые, инвалиды. Мы начали привлекать разного рода благотворительные пожертвования, оказывать материальную помощь и психологическую поддержку. Со временем поменялось наше отношение к благотворительности. Мы поняли, что простая передача пожертвований в виде лекарств, продуктов, одежды, бытовой химии и т. д. расслабляет людей, они не становятся сильнее, самостоятельнее. И мы перешли к работе по созданию условий, в которых люди могли бы сами себе помочь, при этом чувствовать себя достойно, быть полезными себе и обществу. Предлагать то, в чем они нуждаются — работа, образование, оздоровление, досуг, творчество.
Откровением и толчком для меня стала фраза из «Отчета Санкт-Петербургского дома трудолюбия для образованных женщин», 1905год: «Наирациональнейшая форма благотворительности заключается в предоставлении нуждающимся оплачиваемого труда, а не даровой помощи».



- Общественная организация «Забота» существует двадцать один год, это приличный возраст. Можно сказать, одна из первых ласточек, когда о благотворительности мало кто слышал в России. С какими трудностями пришлось организации столкнуться в 90-е годы?


- В 90-е годы слово «благотворительность» было непонятным и почти ругательным. Благотворительность ругали, подозревали, упрекали, не верили, избегали, боялись. Соответственно при таком отношении трудно было привлекать людей к деятельности НКО, жизнь которых строилась в основном на добровольчестве и фандрайзинге.
То, что деятельность общественных организаций на тот момент была мало кому понятна, я видела и по письмам, которые к нам приходили. Например, однажды пришло письмо: “Просим оказать благотворительную помощь в размере 5 миллионов рублей на строительство дома для сотрудников бюджетной сферы”. Я была очень обескуражена, потому что вдруг поняла, что представление о благотворительной организации — “место, где много денег”. Так что приходилось проводить работу по формированию мнения об общественных организациях и благотворительности. Денег у нас не было — нужно было их зарабатывать, рассчитывая только на себя. Мы ведь начали с десяти квадратных метров в профилактории машиностроительного завода: стол, три стула, уставной капитал – ноль, расчетный счет – ноль, членских взносов нет. А потом мы получили в аренду помещение бывшего детского садика - без окон, без дверей, без света, без канализации, без отопления – разрушающееся здание, и был здесь, как я это называю, «социальный приют» – место ночевки для бомжей. Первую зиму мы прожили в холоде: девочки в мастерской шили в перчатках, с бабушками-инвалидами Пасху отмечали, одетые в пальто. Летом восстановили отопление, наладили электричество. Помещение постоянно требовало ремонта, расходов на аренду и содержание.
Тогда мы решили, что у нас должен быть источник дохода, который бы обеспечил организации экономическую независимость, и начали заниматься пошивом медицинской одежды. И первыми предложили на рынок дизайнерскую одежду для медиков, которая успешно участвовала в тендерах, конкурсах, выставках.
Другой принцип нашей работы с целевой аудиторией — давать не рыбку, а удочку, делать не вместо, а вместе.
Мы создали цех по сборке мебели, где работали люди с инвалидностью. Открыли «Биржу труда для инвалидов». На специально оборудованной рабочей площадке трудились инвалиды и подростки. Сотрудничество с бизнесом помогало обеспечивать наших подопечных работой: они собирали шариковые ручки, клеили конверты, упаковывали одноразовую посуду, сортировали различные изделия. Мы создавали трудовые бригады подростков для благоустройства территории района. Знакомили ребят с трудовым правом, вовлекали в социально-активную деятельность. Курьерская служба по доставке корреспонденции, тренинговый центр также обеспечивали занятость людей с ограниченными возможностями здоровья, подростков, безработных граждан. Мы первые в Нижнем Новгороде выполнили государственный социальный заказ и создали Службу социального патронажа инвалидов. В рамках этого проекта оказано 17 тысяч различных социальных услуг. Много из того, что мы делали начиналось со слов "первые" или "впервые": «Забота» одна из первых организаций стала исполнителем государственной программы содействия занятости населения: общественные работы, программа занятости несовершеннолетних, создание рабочих мест для инвалидов. Впервые в городе был создан Центр временных работ. С 2004 года мы первые начали в Нижнем Новгороде развивать социальное предпринимательство и создавать мастерские, предпринимательский доход от которых направлялся на социальные программы и проекты. В "Заботе" впервые на базе социально-ориентированной общественной организации открыт Ресурсный Центр информационных технологий для населения, Центр безопасного интернета для детей. Мы первые, испытывая серьезное сопротивление, уже 10 лет назад начали продвигать тему обучения пожилых компьютерной грамотности. И защитили проект на эту тему- "Компьютер, бабушка и я". "Забота" единственная пока организация в Нижнем, которая входит в Альянс "Серебряный возраст", организатор в ПФО фонд «Самарская губерния», и впервые в Нижнем открыла Ресурсный Центр по работе с пожилыми. В «Заботе» работает первый и единственный в России детский Клуб компьютерного творчества, включенный в мировую сеть компьютерных клубов, расположенных в 20 странах мира. И, наконец, Нижегородская Школа робототехники для детей. Первая в Нижнем на базе НКО.
Если говорить о трудностях, то быть первым всегда трудно. Но безумно интересно. Тем более, когда видишь, как тиражируются и развиваются, рожденные в недрах нашей организации технологии, идеи, методики. Ведь каждый наш проект – это всегда что-то новое. Это коллективная работа наших сотрудников, партнеров, подопечных. Это, что называется, социальный капитал, который должен стать достоянием общества и приносить людям пользу.



- Говоря о деятельности Вашей организации, какие направления сегодня для него являются приоритетными? Поделитесь планами на ближайшее будущее.


- В настоящее время реализуем крупные неформальные образовательные программы для всех возрастов. Для детей и подростков: техническое творчество, робототехника, проект Фонда президентских грантов "Autonet для школьников". Для взрослых - компьютерная, юридическая, экономическая грамотность, основы предпринимательства. На сегодняшний день в наших проектах прошли обучение более 3-х тысяч человек. Развиваем связи поколений — новая тема реализуется в проекте Фонда президентских грантов "Традиции добрых отношений", в рамках которого будет создан Центр развития межпоколенческих отношений. Программа "Статус: Онлайн" фонда КАФ — это образовательная программа для старшего поколения, направленная на преодоление их информационной изоляции и вовлечение в социальные активности. На подходе новый проект «Aeronet для школьников», который участвовал в конкурсе благотворительного фонда «Система».
А еще «Забота» реализует программу «Серебряный возраст» совместно с санаторием «Знание » (г. Сочи) и все желающие могут принять участие в этой программе. В целом ежегодно в наши проекты вовлекается 7-10 тысяч человек. Мы являемся региональными координаторами конкурса фонда Елены и Геннадия Тимченко «Активное поколение» и надеемся в 2018 году будем координировать очередной конкурс фонда. Мы партнеры фонда «Самарская губерния», и в настоящее время реализуем совместный проект «Ресурсные центры по работе со старшим поколением». И в планах у нас проведение серии робототехнических хакатонов для школьников в Нижнем Новгороде, Костроме, Иваново. В 2018 году будем готовить команду и искать средства для участия детей Клуба компьютерного творчества в очередном саммите тинейджеров в Бостоне. Вообще «Забота» сегодня – это дети, подростки, молодежь, пожилые, безработные, малоимущие. Это совместные программы для детей и взрослых. Забота - это творческое развитие, движение вперед и вместе!



- Многие общественные организации приходят сейчас к пониманию социальных услуг, социальному предпринимательству. К чему Вы пришли уже давным-давно, опережая свое время. На сегодня каковы результаты Вашей организации в социальном предпринимательстве?


- Когда, лет 15 назад, мы внедряли понятие «социальное предпринимательство», мы считали, что СП - это экономическая деятельность некоммерческой организации, осуществляемая с участием и в интересах социально-незащищенных категорий граждан, предпринимательский доход от которой полностью используется для удовлетворения социальных нужд этих граждан, через реализацию целевых проектов и программ. И такая постановка, на наш взгляд, могла бы уменьшить армию живущих на пособия, людей малообеспеченных или просто бедных. Из социально незащищенных они перешли бы в категорию социально активных! СП активизирует тех, кому очень трудно состояться в жизни, реализовать свои социальные права. Например, право на труд для инвалидов, подростков, молодых специалистов без опыта работы. Прежде исключенные из рынка труда, благодаря социальному предпринимательству они могли бы участвовать в создании общественно полезного продукта, зарабатывать и повышать качество собственной жизни. Мне кажется, что социальное предпринимательство учит людей рисковать, делает сильнее и мотивирует к тому, чтобы они сами, собственными усилиями выстраивали свою жизнь. Мы считаем, что социальное предпринимательство - это в большей степени сфера деятельности НКО. Однако современные тенденции развития СП касаются сегодня больше малого и среднего бизнеса. И законодательство это подтверждает. Но никто не мешает некоммерческим организациям также участвовать в этом процессе и добиваться результатов. У нас, например, создано несколько рабочих мест для инвалидов. Одно из них - работа на лазерном гравере. Молодой человек с инвалидностью, который долгое время искал работу, специально обучился у нас, получил навыки работы на этом оборудовании и теперь имеет, пусть небольшие, заказы, и с удовольствием их выполняет. Финансовые результаты пока скромные, но социальные очень даже значимые. Имея лицензию на образовательную деятельность, мы оказываем ряд образовательных услуг, проводим мастер-классы, тренинги.
В социализации экономики очень важна роль общественных организаций, общественный сектор должен иметь свое лицо. А пока мы по налогообложению и самообеспечению — как бизнес-структура, а по задачам и деятельности как государственное социальное учреждение.
Хорошо, если все-таки в скором времени будут выработаны единые подходы к формированию и порядку включения НКО в реестр поставщиков социальных услуг. Эта работа ведется. Хороший опыт социальной работы и в оказании социальных услуг сейчас могут получить НКО, участвуя в конкурсе Фонда президентских грантов. Радует, что в отличие от прошлых лет, сегодня выработана простая, прозрачная, очень комфортная конкурсная процедура, которая дает шанс многим НКО на победу. Кроме этого Фонд ведет огромную работу по обучению написанию проектов, а затем по поддержке и сопровождению в период их реализации.



- Наталья Реамировна, с какими проблемами приходится встречаться сегодня организации? Чем они отличаются от тех, что были 10 лет назад? И в чем сейчас легче организации, чем тогда?


- Сейчас легче, потому что большой опыт, узнаваемы, известны, много хороших и очень хороших партнеров из всех сфер деятельности. Большая целевая аудитория, которая нам доверяет.
Конечно, главная проблема НКО, как впрочем, и везде - профессиональные кадры. Идеи завораживают, работа интересная, результаты реальные – это манит. Но общественная организация - совсем не денежное, не доходное место. И, получая хорошую практику, почувствовав крылышки за спиной, улетают наши кадры предлагать себя подороже. И ждешь следующего неопытного птенчика, ждешь, когда оперится, а потом видишь – готов, скоро улетит. Перед глазами резюме одной молодой сотрудницы. Работала до нас в 4-х местах, все умения и навыки укладывались в 4 строчки ее резюме, из «Заботы» ушла с набором возможностей в 20 пунктов, ушла на высокую зарплату. И получается, что наша организация стала своего рода кузницей кадров. Это направление мы не выбирали и не планировали, но так получилось.
Для общественной организации нужны особые кадры, для которых это не просто работа, это служение. Здесь карьеру не построишь, поэтому желание и интерес особые. Я раньше плакала, когда уходили состоявшиеся в организации профессионалы. А потом поняла, это еще одна наша миссия. И даже примета сложилась: кто у нас поработал, потом хорошо устраивались в коммерческих компаниях или гос. структурах, при этом они остаются на связи с «Заботой». Так что «наши люди» везде :)
А мы продолжаем растить новые кадры, создавать новые проекты, расширять целевую аудиторию и географию наших проектов. Наши сотрудники — это замечательная команда единомышленников! Они помогают с удовольствием, любят то, что делают, и не ждут благодарности. Общественная организация – это образ их жизни. Ведь настоящие общественники – люди уникальные, в них так всего много: инициативы, ответственности, мужества, творчества, искреннего желания делать добро. Много работают, преданны, активны, искренни, и отчаянно увлечены тем, что делают, и по-настоящему болеют за то, что стало делом жизни. И каждый в нашей команде – личность, и незаменим.
У нас чудесные волонтеры, партнеры, друзья. Поэтому все проблемы, слава богу, решаемы.



- На Ваш взгляд, по какой причине в последние годы интенсивно растет количество благотворительных фондов, организаций, общественных некоммерческих организаций в России?


- С одной стороны, у многих людей сформировалось желание помогать, с другой, бизнес-структуры повысили свою социальную ответственность, и это стало частью их маркетинговой деятельности. Возможно - это модно и интересно быть благотворителем и волонтером, при этом человек обязательно получает свои дивиденды. Возможно, открыто стали говорить о проблемах, которые нужно решать всем миром. Может быть, усилилось желание самореализации и востребованности. Любому человеку, и молодому, и не очень, важно, чтобы он был полезен, востребован, реализован. А благотворительность и добровольчество - это как раз та сфера, где это возможно.



- Наталья Реамировна, говоря о законодательной стороне в сфере благотворительности, на Ваш взгляд, что важно сегодня для качественного и системного развития?


- Законодательно закрепить поощрение тех, кто занимается благотворительностью. Это экономически выгодно, так как благотворители могут больше средств вкладывать в социальную сферу, помогая государству, и приносить больше пользы для людей. Затраты благотворителей на социальные, благотворительные программы и помощь людям гораздо выше размера возможных преференций и льгот для них, но хороший стимул для более активной благотворительности. Пусть будет много льгот для благотворителей, которые внесут гораздо больший вклад в решение социальных задач, нежели имеющиеся сегодня возможности для этого у государства.



- У Вас семейная династия в благотворительности. От поколения к поколению, Ваша мама, Вы, Ваш сын. Потрясающе!


- Да, Иван работает в организации с самого создания «Заботы». Два высших образования, стажировки в Германии, Голландии, Ирландии, США, Индии и др. Специалист высокого уровня. Первые два года был волонтером, затем стал руководителем IT отдела, в настоящее время IT-директор организации и ведет все направления, связанные с современными информационными технологиями. Его авторские проекты не раз становились победителями конкурсов социальных проектов. В этом году выиграл президентский грант «Autonet для школьников». Он является также руководителем центра детского компьютерного творчества, который входит в мировую сеть подобных центров в 20 странах мира. Ребята из малообеспеченных семей, дети инвалиды, обычная молодежь получают здесь ценные навыки работы с компьютером по различным специальностям, и на протяжении 14 лет участвуют в международных саммитах тинейджеров в г. Бостон. И уже дети Ивана, мои внуки, 8-летние двойняшки Арсений и Полина, приобщились к деятельности общественной организации: участвуют в мероприятиях организации, помогают папе вести занятия по робототехнике, создают собственные робототехнические модели, участвуют в соревнованиях вместе с другими ребятами и привозят в «Заботу» награды за призовые места.



- И последний вопрос, традиционный нашего пресс-центра. 5 сентября Международный день благотворительности становится значимой датой для многих организаций. В 2018 году Ваша организация планирует уделить этому дню внимание? Если да, то каким образом?


- Мы занимаемся благотворительностью каждый день. Каждый день рассказываем и привлекаем к этой деятельности людей. Хорошо, что есть Международный день благотворительности. Это возможность расставить акценты, усилить значимость, привлечь внимание, а главное, привлечь единомышленников, и тех, кто пока далек от благотворительности. В одном нашем проекте запланирована дискуссия для детей и взрослых "О вреде добрых дел. Кому нужна благотворительность". Я вхожу в благотворительный совет Нижегородской области и его основная деятельность - популяризация благотворительности. Так что работа кипит на всех фронтах, в любой день и в любое время года!


Пресс-центр