театры улиц

Вот и подошла к финалу Неделя благотворительности. А завершилась она ярким театрализованным представлением у комплекса Горка 10 сентября.


Звуки барабанов, необычные артисты и веселые дети – все это социально-культурный проект «VI Фестиваль Уличных Театров «Нашествие Необычного», который проходил с 9 по 10 сентября в Ярославле в рамках Недели благотворительности.
На второй день Фестиваля, в течение пяти часов родители и дети смогли увидеть абсолютно разные по тематике выступления артистов из разных городов. Например Театр СоЛу, который приехал из Санкт-Петербурга, показал настоящий «прогноз погоды». Туча сражалась с солнцем, на помощь ей приходил дождь и гроза, а потом выходила красочная радуга. Артисты на ходулях играли с детьми, отбирая у них шапки и примеряя их на себя.


Далее выступал Дмитрий Бибичков, с программой «Унициклы». Артист на одноколесном велосипеде вытворял невообразимые трюки. Зрители не раз замирали в страхе, что артист упадет со своего «железного коня». Следом первая школа ярославских барабанщиков развлекала публику заводными композициями.


Мимы Сергей Синодов и Вадим Николаев, мимы из города Москва смогли повеселить публику своими театральными зарисовками, немного пофилософствовать, так как некоторые их номера затрагивали важную вечную тему родителей и детей.
Также ярославцы могли увидеть на сцене уличного театра очередное представление психологического театра взаимодействий особых детей «Прикосновение». Постановка «Где живет эхо» тронула за душу всех собравшихся, аплодисменты долго не стихали.


В след за особыми детками на сцену вышел театр «Бусе», г. Нижний Новгород. И что только не вытворяли эти сумасшедшие зайцы на сцене. Показывали фокусы, «гипнотизировали» друг друга, а главное – втягивали в свои игры детей. А малыши в свою очередь были довольны и хохотали до слез.


Также на уличной площадке выступил «ВИА имени Которого нельзя называть» г. Санкт-Петербург, с авторским репертуаром песен. А завершилось представление под зажигательные карнавальные звуки музыки оркестра «Маракату».


Благодаря Фестивалю Неделя завершилась ярко, красочно, и действительно, необычно. Помимо участия в Карнавальном шествии, организаторам Недели были вручены от имени регионального общественного Оргкомитета - Сертификаты, подтверждающие их высокий профессионализм.


Автор статьи Марина Соболева, пресс-центр