благотворительный фонд «дети ярославии»

Узнать, что ребёнок серьёзно болен – это удар для каждого родителя. Сколько времени, сил и нервов уходит на то, чтобы поднять на ноги, помочь ребенку. Но всё это делается с одной мыслью, надеждой на то, что это всё не зря и малыш поправится. Родители готовы на всё, чтобы помочь своему ребенку. Но часто, всё упирается в фантастически большие суммы, которые требуются для лечения и обследований.


К сожалению, в Ярославле тоже есть дети, которые нуждаются в помощи. Но они не брошены сражаться с болезнями в одиночку. У них есть надежный друг и помощник – Благотворительный фонд помощи тяжело больным детям «Дети Ярославии».
Фонд начал свою работу в 2013 году, но официально зарегистрировался только 24-го апреля 2016-го года. За это время помощь получили 11 детей. Фонд участвовал в мероприятии «Пир на Волге», где провел акцию «Пол лимона или штука», на которой собрал средства на проект «Коробка храбрости» - подарки для детей, перенесших болезненные процедуры, вознаграждения за смелость. Также, проводилась акция «Давай дарить», результатом стало открытие игровой комната в больнице, где находятся на лечении онкобольные дети. а так же, благотворительная «Пряничная акция». Собранные средства  были направлены на помощь мальчику со страшным диагнозом – Саркома Юинга.


На неделе благотворительности, а именно 10 сентября благотворительный фонд «Спасибо», совместно с фондом «Дети Ярославии» готовят специальный мастер-класс для детей-инвалидов в форме арт-терапии «Радужное приключение». Он будет проходить в «Школе одаренных детей Intellect School», пр-т Ленина, 25, 2 этаж. Гости праздника могут попробовать себя в роли художника и раскрасить мир яркими радужными касками. Музыкальное сопровождение, вкусное угощение, мастер-классы от ведущих специалистов города.


Фонду «Дети Ярославии» тоже нужна ваша помощь. Всегда нужны волонтеры, помощь с печатной продукцией – буклетами и листовками, и конечно – же, нужно помочь фонду сделать так, чтобы о нём узнали, как можно больше людей, ведь многие родители даже не знают к кому обратиться за помощью.


Если люди начнут объединяться и помогать фонду, то всё больше и больше детей смогут получить необходимую медицинскую помощь, и возможность вернуться к нормальной и счастливой жизни.


Мероприятия Недели благотворительности http://5sent.ru/posts/2397643

Автор статьи Полина Валеева, пресс-центр, 2 курс журналистики ЯГПУ им. К. Ушинского