живи, чтобы помогать

Жизнь дана на то, чтобы совершать добрые дела.  Ради бездомных животных, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров  и  тех кто оказались в сложной жизненной ситуации.  Вряд ли брошенное животное  виновато в том, что оказалось на улице, или ребёнок из детского дома причастен к тому, что стал сиротой.  Мне кажется, что мы, общество, должны приложить все усилия для того, что бы помогать тем, кто в этом нуждается.


Благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела» успешно реализует себя в этой области.  Благодаря его поддержке  многие люди получают необходимую помощь, а брошенные животные находят дом и любящих хозяев.


Основным направлением организации является помощь брошенным или потерявшимся собакам и кошкам. При использовании социальных сетей, где в целом и  реализуется деятельность, животным  находят дом. Фонд отдаёт питомцев после того, как  тщательно изучит новых хозяев и условия, убедится, что этим людям можно доверять. И затем, при наличии паспортов заключается договор. Так же, фонд постоянно проводит в Ярославле общегородскую выставку-раздачу бездомных животных "Хочу домой". Где  после беседы-знакомства с организаторами многие могут взять питомца к себе. Фонд проводит колоссальную работу и по подготовке животных. Делает им вакцинации, стерилизации, при необходимости, лечит с привлечением специалистов, врачей. Жители относятся к деятельности фонда с большим  доверием, поэтому его акции так популярны и востребованы. Каждый раз, по завершению этих мероприятий, новую семью находят несколько десятков животных.  


Готовится фонд и к неделе благотворительности. 19 мая 2017 с 12:00 до 18:00 часов на территории Леруа Мерлен, который находится во Фрунзенском районе  города Ярославля, состоится вновь «Хочу домой». На этот раз под  эгидой акции «В гости к НКО», посвящённой 5 сентября Международному дню благотворительности. Так же, ярославцев ждёт подобная встреча с животными и  9 сентября с 12:00 до 16:00, в период недели благотворительности. О чём более подробно будет рассказано на данном сайте.

Подобные акции в первую очередь важны и ценны тем, что привлекают внимание общественности и властей к существующей проблеме безнадзорных животных.
Фонд будет рад любой поддержке. Размещению фотографий в социальных сетях, принятию животных на передержки или помощи кормами,  медикаментами. Всё это есть  решающим в жизни наших меньших братьев.

Благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела» развивает и другие направления. А именно,  помощь людям с ограниченными  возможностями,  социализация детей-сирот,  поддержка пенсионеров и ветеранов, профориентация и помощь в трудоустройстве,  поддержка талантливой молодежи,  патриотическое воспитание молодежи, помощь гражданам в решении вопросов ЖКХ. Направлений много, и все они жизненно важны для многих и многих людей. Фонд будет рад сотрудничеству с заинтересованными специалистами, организациями, партнёрами, волонтёрами, и просто, неравнодушными людьми.


Мероприятия Недели благотворительности http://5sent.ru/posts/2397643

Автор статьи Дарья Басова, пресс-центр, 3 курс журналистики ЯГПУ им. К. Ушинского.