Благотворительный обед 26 апреля

Как часто в жизни бывают сложные ситуации? Многие из нас ответят, что почти постоянно мы сталкиваемся с проблемами в жизни, материального, морального, физиологического плана, ведь все мы болеем, теряем деньги, зарабатываем стресс на работе вместо премии.


Ну а если бы кто-то из нас оказался на улице из-за деятельности чёрного риелтора или проблем с ипотекой? Это тоже называется сложной жизненной ситуацией, но, если в первом случае мы можем полечиться, подзаработать, то во втором случае человеку, оказавшемуся в беде очень сложно подняться с колен и вновь начать жить. Именно таким людям и пытается помочь некоммерческая организация «Национальный фонд реабилитации личности».


Фонд открыл свои двери для страждущих в 2004 году и до сих пор ставит своей основной задачей моральную и материальную помощь лицам без определённого места жительства, освободившимся из мест лишения свободы и другим людям в сложной жизненной ситуации.


Фонд помогает таким людям чем может: 4 раза в неделю под Добрынинским мостом они кормят бездомных, помогают с оформлением документов, удостоверяющих личность, пристраивают в ночлежки, стараются устроить на работу, помочь с медицинским обследованием, а если у человека обнаруживалось тяжёлое заболевание, то фонд помогает получит инвалидность и соответственное лечение.


«Основная помощь у нас - это реабилитация личности. У тех людей, которые приходят на обеды мы индивидуально выделяем кому, какая помощь нужна и исходя из этого, мы уже смотрим что мы можем сделать для этого человека.» - рассказывает Тамара Сараева, директор фонда.


Национальный фонд сейчас сотрудничает с муниципальным казённым учреждением «Домом ночного пребывания», между двумя организациями заключено соглашение о сотрудничестве, благодаря которому организации стараются помогать друг другу в их общем деле.


Фонд существует на благотворительные пожертвования, и только люди могут помочь организации в нелёгком деле. И добрые люди помогают, жертвуют одежду, еду, средства личной гигиены и финансы в помощь нуждающимся. Также организация участвуют в многочисленных конкурсах и грантах для того, чтобы иметь возможность помогать людям и дальше.
«Мы своим девизом видим такую фразу: Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек» - закончила Тамара Владимировна.


Именно поэтому 26 числа «Национальный фонд реабилитации личности» устраивает благотворительный обед в арт-клубе «Китайский лётчик Джао Да», который пройдёт в 17 часов. На благотворительном обеде организация расскажет о деятельности фонда за 2015-16 годы. Общественности стоит обратить внимание на деятельность фондов, ведь они стараются сделать наш мир чуточку лучше.

Автор статьи Евгения Мельникова,пресс-центр, 3 курс журналистики ЯГПУ им. К.Д. Ушинского