творческое мышление

На мой взгляд, одним из важных компонентов в общественной деятельности, как в прочем, и в любой другой, является творческое мышление. Оно помогает выходить за рамки общепринятых стандартов и мнений,  взглянуть совершенно по-новому на ту или иную ситуацию, принять неординарное решение и сделать, то, что казалось изначально не возможным. Мысленные эксперименты, широта и гибкость образного мышления способствуют воплощению созидательных, новаторских  идей. На мой взгляд, общественные деятели, в первую очередь, это творчески мыслящие люди. Они думают не так как большинство. Делают ни «как все». И поэтому много значимого вносят в развитие общества.


Посмотрите, именно они инициируют сотрудничество со специалистами разных сфер. С людьми науки, искусства, медицины, представителями государственных структур, бизнеса. Соединяют потоки знаний, ресурсов и направляют в нужные русла. Именно они становятся ключевым связующим звеном, порой, жизненно важных процессов. Делают вызов «ветряным мельницам», сдвигают не подъёмные «монолиты» в пользу решения социальных вопросов.


Что же способствует неиссякаемому источнику творческого мышления общественных деятелей? Предполагаю, что благодаря постоянному самообразованию, интеллектуальному росту. Это позволяет им иметь другой склад ума и развивать инстинкт  самосохранения, как личности.

Марина Акишина