пресс-центр

Думаю, что задумка общественного Независимого пресс-центра начала воплощаться в жизнь. Идея о нём родилась в 2011 году, некоторое время лежала и ждала своего часа. С 2013 года начали проявляться его первые контуры. На сегодняшний день создано более тридцати роликов и два фильма, «Доброта» о благотворительности и «Золотой сердце» о Галине Александровне Евстифеевой. Благодаря подготовке к Международному дню благотворительности, спустя несколько лет, у пресс-центра  стал появляться образ. К нему присоединилась интересная, талантливая молодёжь, студенты журналистики, рекламы. И кто знает, может, именно они станут продолжателями.


Задумка общественного Независимого пресс-центра заключается в том, что бы он стал мостиком между общественниками и средствами массовой информации. Помогать благотворительным, социальным проектам делать информационную упаковку и передавать  её в руки  СМИ. Посредством различных форм. Создание сайта, социальной рекламы. Интервью, ролики, репортажи, публикации, фильмы. Регулярная работа в пространстве интернета. И всё это для того, что бы в обществе формировалось правильное, более глубокое  представление о том, что делают общественники, их организации.


В названии пресс-центра есть слово «Независимый». Как-то меня спросили о нём. Пояснила, что его присутствие и есть один из принципов работы данного пресс-центра. Сохранять независимость, свободу. Эти понятия сотканы из очень тонкой материи. Понимаю её ценность. Понимаю и то, что как важно развивать работу общественного пресс-центра, этого отдельного и живого организма. Для начала его полноценной работы понадобится ещё не один год.


Думаю, что благодаря подготовке и проведению Международного дня благотворительности  пресс-центр начнёт приобретать хороший практический опыт. И предполагаю, что к началу 2018 года может начать своё формирование  штат  молодых журналистов.

Марина Акишина