евгения щедная: «есть дело, ради которого живу»

Самые главные люди – мама и папа, которые подарили тебе жизнь. Счастлив тот, у кого есть семья. Отец Евгении – тренер по лыжным гонкам. Все свои силы он вкладывал в своих подопечных, ставил их не только на правильную лыжню, но и верный жизненный путь, раскрывал талант каждого ученика. Так родители вложили в характер маленькой девочки доброту, отзывчивость и главное, любовь. Любовь в сердце выросла, и Евгения Владимировна в 2015 году совместно со Скворцовой Екатериной Павловной, которая ведет направление  по работе с пожилыми людьми, создали благотворительный фонд социальной защиты граждан «Спасибо».

Регулярные поездки в детские дома, дома престарелых, помощь детям, оставшимся без родителей, поддержка детей-инвалидов. Всем этим людям фонд оказывает практически ежедневную помощь. Продукты питания, повседневная одежда, полезные приборы для дома, а также просто приятные подарки – все это зажигает в людях надежду на существование. Каждый, кто хочет оказать содействие, может зайти на официальный сайт фонда и по реквизитам на лицевой счет перечислить хотя бы 100 рублей. На эти деньги уже можно будет купить 3 батона хлеба. Так, например, после сбора продуктовой корзины определенного состава, группа волонтеров выезжает по адресам малоимущих семей. А маленькие девочки и мальчики местного детдома и интерната разбирают, вытащив из толстых сумок, одежду. Им не так важен цвет, они не думают, модно ли в этом ходить сейчас, главное чтобы размер подошел. Помимо деток, фонд также оказывает материальную поддержку и пенсионерам. Бабушки и дедушки, которые остались одни, от которых отказались собственные дети и внуки, со слезами на глазах говорят спасибо, за то, что их не забывают. Мастер-классы, праздники, теплые танцевальные и вокальные вечера устраивают для них молодые волонтеры.

Конечно, в наши дни есть и мошенники. Распознать их можно, для начала нужно близко познакомиться. Евгения Щедная вместе с координаторами проекта внимательно изучает биографию, семейное положение, круг общения и главное сложившуюся жизненную ситуацию людей, которые просят помочь. Действительно ли нужна помощь, или человек попросту хочет нажиться на возможностях проекта. К счастью, мошенники не встречались.

Главное, когда делаешь добро нужно помнить, что делаешь его безвозмездно. Если вы хотите стать волонтером этого проекта и помогать людям, напишите координатору фонда, Кук Алине Владимировне. После заполните анкету и пройдите интервью. И возможно, именно вы будете творить добро вместе с командой благотворительного фонда «Спасибо».

А что же будет в неделе благотворительности, которая пройдет в Ярославле с 3 по 10 сентября? 10 сентября благотворительный фонд «Спасибо», совместно с фондом «Дети Ярославии» готовят специальный мастер-класс для детей-инвалидов в форме арт-терапии «Радужное приключение». Он будет проходить в «Школе одаренных детей Intellect School», пр-т Ленина, 25, 2 этаж. Гости праздника могут попробовать себя в роли художника и раскрасить мир яркими радужными красками. Музыкальное сопровождение, вкусное угощение, мастер-классы от ведущих специалистов города. Приходите!


Мероприятия Недели благотворительности http://5sent.ru/posts/2397643

Ксения Кучумова, пресс-центр, 1 курс журналистики ЯГПУ им. К. Ушинского