совместные инвестиции в будущее. размышления

На мой взгляд, одним из ярких показателей развивающегося региона, города является появление системной умной  благотворительности.

Эмоциональный уровень о необходимости благотворительности в сознании людей  прошёл. Многие готовы заниматься благотворительностью и многие уже занимаются, поднимая уровень своей компетенции.  Настаёт тот момент, когда благотворительности важно переходить в другую фазу, от стихийности и ситуаций «sos», от стуканья в двери к чему-то целостному и стабильно развивающемуся. К чему-то структурированному, профессиональному и стратегическому.
Пришло время, когда важно общими усилиями выводить благотворительность на грамотный, системный уровень. И начать это важно, на мой взгляд, с общего понимания о том, что благотворительность – это совместные вложения инвестиций  в будущее. Начать с понимания всех сторон, власти, бизнеса, общественных организаций, средств массовой информации, населения. Благодаря сотрудничеству в таком заданном векторе создадутся благоприятные условия для системной умной  благотворительности. Где слово «выгодно» приобретёт хороший смысл и станет мощным мотиватором для каждого человека. Для государства и населённого пункта, для бизнеса и экономики, для решения социальных потребностей, для близких и друзей, для взрослеющих детей и завтрашнего дня.  Для будущего.


Марина Акишина