благотворительность как искусство

На мой взгляд, благотворительность важно ассоциировать с  произведением искусства, где речь идёт об этике, эстетике, художественном вкусе, начиная от внутреннего содержания и сути,  до внешнего вида и форм. То есть, благотворительности  присуща  эстетическая, художественная  ценность.

Исполнение благотворительного мероприятия, как художественного произведения, является показателем профессиональной деятельности в особом познании и отражении жизни.
Упоминания о благотворительных акциях или организациях важно соотносить к воспитанности взаимоотношений, культуре помощи, достойному поведению в публичном пространстве и социальных сетях, к чувству вкуса, охватывающему  область нравов и приличий.
Приглашённые гости, идя на благотворительное мероприятие,  знают, что его организационная часть, начиная от неповторимости дизайна афиши до исполнения хорошей музыки,  пропитана искусством. И что в просветительскую  миссию мероприятия  входит не только знакомство с формами  помощи, но и видами искусств.


На мой взгляд, роль благотворительности, как искусства, является главной. И многообразие средств её художественной выразительности беcценно. И это важно понять.

Марина Акишина