благотворительность через искусство

13 июня, во вторник,  с 18.00 до 20.00 провожу выставку   «Танцующие  картины»  из цикла работ  «Летающие  картины». И, конечно, она в поддержку 5 сентября Международного дня благотворительности и социально-культурного проекта «VI Фестиваль Уличных Театров в Ярославле «Нашествие Необычного» 9-10 сентября 2017.

Провожу в самом любимом месте города, на парковке при гостинице «Ибис Ярославль Центр». Вход на выставку свободный. На мой взгляд, это уникальная площадка для современного искусства, постановок, спектаклей, творческих лабораторий.   В течение года на ней проводим фотосессии, репетиции, перформансы. Благодарна руководству гостиницы, постоянному партнёру, за предоставление такой шикарной возможности.

Что сейчас могу рассказать о содержании предстоящей выставки. Начну с того, что она, как  всегда, будет идти один день, около двух часов. Такая вот традиция завелась. Гостей будет встречать инсталляция из висящих в воздухе, на разных уровнях, работ. Каждая  из которых под определёнными наклоном. Основы работ выполнены в технике папье-маше на подрамниках, с эффектом изогнутости.  Не знаю, может, это моя авторская находка, пока не встречала подобного. И самой очень интересно посмотреть, как в пространстве будут взаимодействовать друг с другом картины. Для меня это поиск, эксперимент. Поэтому конструирование инсталляции жду с особым трепетом и волнением.

Во время выставки будут идти фотосесии посетителей с работами, по желанию. И, вообще, выставки всегда рассматриваю, как возможность работать в синтезе искусств, в импровизации.

И можно ещё дополнение? Дело в том, что 13 июня мы отмечаем День Уличного театра, мы придумали его два года назад. Можно, выставку посвятить и этому дню? Полагаю, можно!


Ссылка на сайт автора работ http://akish.ru/

Марина Акишина