единомышленники

Вчера, 18 мая представители общественного Независимого пресс-центра презентовали на Фестивале бизнеса проект «5 сентября Международный день благотворительности. Ярославская область».


Выступающие поделились с  предпринимателями идеей модели «ДНК благотворительности», предстоящих мероприятий, недели благотворительности. Познакомили аудиторию с основными тезисами, уникальностью и возможными перспективами  проекта.


После презентации подошло несколько человек. Выразили свою заинтересованность и желание в сотрудничестве.  «Вы всё понятно объяснили, мы Вас услышали», - прозвучало их первой фразой. Некоторые предложили идеи, в том числе, по теме мотивации бизнеса в сфере благотворительности. Например, в области НДС, в уменьшении  процентов налогообложения. Люди задумываются о том, как создать благоприятные условия для развития качественной, профессиональной благотворительности. О том, как возможно выстраивать взаимовыгодные отношения для развития цивилизованного общества, его благосостояния. Они понимают, что благотворительностью занимаются многие, давно и на серьёзном уровне. Понимают и то, что всё их благое дело является отдельными случаями, что до сих пор в регионе, Ярославле нет структуризации, единой концепции, единой программы стратегии и перспектив. По их мнению, предложенная модель «ДНК благотворительности», как раз и является одной из попыток в решении данного вопроса.


Полагаем, что на подобных фестивалях важно, что бы аудитория не просто слушала, а мыслила, вместе с выступающим, здесь и сейчас. Важно давать ей инновационную информацию, предлагать, вдохновлять, двигать её на конкретные действия. Надеемся, что у проекта «5 сентября Международный день благотворительности. Ярославская область»  появились ещё единомышленники  и организации, желающие сотрудничать.  

Пресс-центр