шестое собрание

18 апреля состоялось шестое собрание регионального общественного Оргкомитета по подготовке и проведению 5 сентября Международного дня благотворительности. Казалось бы, зачем необходимо постоянно собираться, раз в месяц, и тратить время на разговоры, и есть ли от этого толк. Да, необходимо. Да, стоит тратить время на прямой диалог.  Да, промежуточные результаты важны. Собрания – лишь вершина айсберга, за ними стоит постоянный труд.


Чем можно поделиться по итогам последней встречи. Во-первых, было принято решение об информировании горожан через имеющиеся ресурсы представителей Оргкомитета. Посредством интернета, социальных сетей, сайтов. Через возможности муниципалитета, региональных структур, работу общественного Независимого пресс-центра. Тем самым, систематически рассказывать и вести просветительскую деятельность ни только о неделе благотворительности, но и о сфере благотворительности, волонтёрства, о проводимых и предстоящих мероприятиях. О Международном дне благотворительности. Рассказывать об организациях, о ценности их общественной работы.


Так же, на собрании было принято решение о создании информационных носителей, единой карты, календаря, буклета, афиши мероприятий недели благотворительности. До 28 апреля 2017 года идёт сбор информации, в мае запланирована подготовка макетов и начало тиражирования первой бумажной продукции.


Поддержало собрание идею и о создании ролика, благодаря которому зритель познакомится с содержанием предстоящих мероприятий недели благотворительности. И этим займётся общественный Независмый пресс-центр.


Ещё очень важный момент, который обсуждался на последнем собрание. Создание социальной рекламы о каждом из мероприятий недели благотворительности. На данный момент студенты теории коммуникации и рекламы ЯГПУ им. К. Ушинского начали знакомство с организаторами и содержанием их мероприятий.


Так же, в рабочем порядке проводится работа с Положением о Совете по поддержке благотворительной деятельности в Ярославской области, (Указ губернатора от 14.04.2014 №151).

Ценность  собраний  Оргкомитета состоит в том, что   люди, не смотря на свою занятость, основную работу, находят время,  и каждый раз встречаются. После чего идеи воплощаются в жизнь.

Пресс-центр