конно-спортивный клуб «Кентавр»

В неделе благотворительности приняли участие многие некоммерческие организации нашего города, в том числе и КСК «Кентавр». Несмотря на пасмурную погоду, восьмого сентября несколько десятков взрослых и детей пришли поближе познакомиться с юными наездниками и их верными друзьями.


Мероприятие началось с инклюзивного спектакля «Небесный гость». В нём приняли участие сотрудники, волонтёры, воспитанники конного клуба и, конечно, лошади. Помощь ближнему озарит душу каждого человека и вернёт солнце в сердца людей – тема-мораль, которая раскрывается в спектакле. Даже самые юные зрители «аплодировали» на протяжении всей постановки. Исходя из специфики спектакля и овации были необычные, а точнее бесшумные. Так как громкий звук может испугать лошадей.


Дальше гости смогли увидеть часть открытого урока иппотерапии в исполнении Ирины Кузнецовой и её напарника - коня Артека. После выступления всем желающим разрешили не только потрогать лошадь, но и волонтёры клуба научили, как правильно ухаживать за животным. После детей, кто хотел, прокатили на лошадях.


А закончилось всё розыгрышем лотерейных билетов, которые можно было приобрести в начале мероприятия. Призы были самые разнообразные. Картины и поделки волонтёров и учеников конного клуба, а также сертификаты на конные прогулки и фотосессии с лошадьми. Каждый приз,так или иначе, связан с конным спортом и никого не оставил равнодушным.


Автор статьи Дарья Басова, пресс-центр