библиотека для незрячих

Ярославская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящихпровела день открытых дверей для всех желающих, в рамках недели благотворительности. Четвёртого сентября библиотеку посетили около двух десятков неравнодушных людей.


Мероприятие началось с интерактива. Сотрудники библиотеки предлагали посетителям придумать свою эмблему толерантности, сделать сердце из бумаги одной рукой и вспомнить, как звучат самые известные пословицы про добро.


После этого всем желающим предложили встать на место незрячего человека и поучаствовать в спектакле. Ярославский театр «Луч» представил свою интерактивную постановку «Цветик-семицветик». Зрители были в масках и ничего не видели. Весь спектакль основывался на звуках и тактильных ощущениях. Раньше представление было только для слепых и слабовидящих людей, но со временем стали показывать и зрячим, так как это помогаетдетям и взрослым почувствовать, что ощущают люди с ограниченными возможностями.


Так же всех гостей очень заинтересовала выставка работ от постоянных читателей библиотеки. Были представлены такие работы, как тактильные книги, тряпичные игрушки, подковы из глины и многие другие. Все желающие могли проголосовать за лучшую работу.


Автор статьи Дарья Басова, пресс-центр