знак качества

В этом году у недели благотворительности, и других мероприятий, посвящённых 5 сентября,  дебют. Их уникальность может быть в  появлении знака качества. Неделя благотворительности может стать тем самым гарантом. Получение официального знака качества, это ценное признание, поощрение, подарок, защита, возможности для многих организаций.


Помимо документа, одной из форм знака качества может стать и специально разработанный  нагрудный значок. Дизайнерской основой может стать логотип проекта «5 сентября Международный день благотворительности. Ярославская область».  Что логично, фирменно, стильно и, уже, узнаваемо. Сопричастно!


О появлении знака качества не раз звучали предложения на собраниях регионального общественного Оргкомитета. Например, прозвучала идея о его появлении на сайтах благонадёжных организаций, с целью правильного ориентирования потенциального благотворителя, для его защиты от мошенничества.


Необходим знак качества и для защищённости общественных  организаций от невежд, которые целенаправленно занимаются систематическими публичными  оскорблениями, клеветой, травлей. Что вообще не приемлемо в цивилизованном обществе. В данных случаях, знак качества должен создать неприкосновенность, во благо создания нормальных рабочих условий для людей, которые, действительно, очень многое делают для развития благотворительности, социальных проектов, для общества.

 
В этом году у недели благотворительности состоится дебют. И мы надеемся, что она сможет сфокусировать внимание общества на благотворительность с правильного ракурса. Представленные на ней формы помощи, практики,  просветительские  аспекты помогут в восприятии целостной картины о благотворительности. Станут для многих, желающих начать общественную деятельность, ценным наглядным материалом, живым  методическим пособием. В этом году первый, пробный вариант, и по завершению недели, важен конструктивный анализ, понимание того, как и в какой последовательности будет идти развитие. Но ясно уже сейчас, что ежегодное проведение мероприятий, посвящённых 5 сентября и недели благотворительности, может стать уникальной визитной карточкой, работающей на престиж  региона, города Ярославля.

Марина Акишина